Повышение квалификации: «Теория и методика преподавания физической культуры в вузе», 2010

Общий трудовой стаж с 1971 года

Педагогический стаж работы вузе с 1981 года

Преподаваемые дисциплины: физическое воспитание

Сидорова Ольга Валентиновна, родилась 24 апреля 1954 года в Ленинграде. В 1971 году окончила школу. С 1971 года по 1975 год работала в ЛВИСКУ лаборантом кафедры физического воспитания. В 1975 году поступила в медицинское училище № 8 Ленинграда, окончила 1977 году. С 1976 год по 1979 год работала лаборантом в лаборатории больницы им. Володарского. С 1980 года начала работать лаборантом кафедры физического воспитания в ЛИАН. С 1981 года зачислена на должность лаборанта кафедры физического воспитания в Ленинградскую Государственную консерваторию, в этом же году поступила в Ленинградский Государственный Ордена Ленина и Красного Знамени институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта и окончила в 1991 году по специальности «Физическая культура и спорт», присвоена квалификация Преподаватель физической культуры.
С 1984 года начала работать преподавателем кафедры физического воспитания с почасовой оплатой. В 1995 году принята на должность старшего преподавателя. В 2001 году избрана на должность доцента кафедры физического воспитания, где и работаю по настоящее время.
В 2002 году награждена знаком «Отличник физической культуры и спорта»

Учебные пособия:
- Физическая культура. Рабочая программа дисциплины. Изд-во Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского- Корсакова, СПб, 2012, с 57 (в соавторстве)
- Методика проведения самостоятельных занятий по физической культуре и спорту. Изд-во СПб государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, СПб, 2014, с 57 (в соавторстве).
-Основы спортивной тренировки студентов-музыкантов. Изд-во СПб государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, СПб, 2014, с. 57 (в соавторстве).
Статьи:
-Формирование у студентов-музыкантов ценностного отношения к своему здоровью. В сб.: Физическая культура и здоровье студентов. Мат. 7-й Всероссийской научно-практ. конференции. Изд. СПбГУП, СПб, 2011, с 117- 119.
- Физкультурно-оздоровительная система «Пилатес» в физическом воспитании студентов-музыкантов.» Мат. 61-1 Межвуз. научно-практ. конф, по физическому воспитанию студентов высших учебных заведений России. Изд-во «Олимп», СПб, 2012, с 91-93 (в соавторстве).
- Интерактивные методы обучения на занятиях по физическому воспитанию студентов-музыкантов. Сб. Физическая культура студентов. НГУ им. П.Ф.Лесгафта. Мат. 62-й межв. научно-практ. конф. по физ. воспитанию студентов высших учебных заведений России. СПб, 2013, с 28-30.