Занимаемая должность: доцент

Ученое звание: доцент

Ученая степень: кандидат педагогических наук

Почетное звание: мастер спорта СССР (1973)

Другие достижения: Благодарность Министерства культуры Российской Федерации (2012)

Образование: Государственный дважды орденоносный институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, 1978, физическое воспитание; аспирантура Государственного дважды орденоносного института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта в 1982 году

Сведения о диссертациях: «Специально-подготовительные упражнения для овладения юными гимнастками техникой сложных упражнений с мячом», 1984

Общий трудовой стаж с 1975 года

Педагогический стаж работы вузе с 1995 года

Преподаваемые дисциплины: физическое воспитание

Шулико Наталья Махамадалиевна, родилась 11 января 1957 года в Ташкенте Узбекской ССР. С 1963 по 1971 год училась в Республиканской специальной музыкальной школе им. В. Успенского. С 1971 по 1974 год училась в средней общеобразовательной школе Ленинграда. В 1974 году поступила в Государственный дважды орденоносный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. По окончании в 1978 году была зачислена в аспирантуру того же института. В 1984 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. С 1981 года работала преподавателем кафедры гимнастики института им. П.Ф.Лесгафта. С 1986 года работала старшим преподавателем кафедры физического воспитания Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. С 02.1994 по 08.1995 год работала по контракту с National Sport Council of Malaysia по подготовке сборной команды страны к Commonwealth Games. С 1995 года по настоящее время работает в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. В 2012 году отмечена Благодарностью Министерства культуры Российской Федерации.
Учебу в школе и институте совмещала с занятиями спортом - художественной гимнастикой. Являлась членом сборной команды по художественной гимнастике Ленинграда, ЦС ДСО «Буревестник», неоднократной чемпионкой Ленинграда, призером Всесоюзных соревнований. В 1973 году присвоено звание мастера спорта СССР. В дальнейшем совмещала работу в вузе с тренерской деятельностью. Среди подготовленных спортсменов мастера спорта СССР и России, 1 мастер спорта международного класса. В настоящее время является старшим тренером и хореографом сборной команды Санкт-Петербурга по эстетической гимнастике, президентом Санкт-Петербургской спортивной федерации эстетической гимнастики.
Список научных трудов включает 41 наименование, в числе которых: диссертация, автореферат, учебные пособия, методические пособия, статьи и тезисы докладов на международных, региональных, межвузовских конференциях.